Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 10 Min. vorkochen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen. Blumenkohl die letzten Minuten zu den Kartoffeln geben.
Mehl in Butter anschwitzen (Vorsicht, darf nicht zu dunkel werden) mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen. Schmelzkäse einrühren und mit Gewürzen nach Belieben würzen.
Die Kartoffelscheiben, Brokkoli und den Blumenkohl in eine Auflaufform einfüllen. Die Sauce darüber gießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Minuten backen.
Zwiebeln in den Thermomix und 5 Sek./St. 5 zerkleinern, Butter zugeben und 2 Min./100°/St. 1 andünsten.
Currypaste, Currypulver, gem. Chiliflocken zugeben und nochmal 3 Min./100°/St. 1 dünsten.
Kartoffeln schälen, grob würfeln, Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in den Thermomix geben, Wasser und Gemüsebrühe zugeben, 30 Min./100°/St. 1 kochen.
Alles 10 Sek./St. 5 pürieren, anschließend Kokosmilch zugeben und mit den Gewürzen abschmecken, danach nochmal 3 Min./90°/St. 2 kochen.