Sahne - Brokkoli - Nudeln

Zutaten: 

  • 250g Nudeln
  • 1 großer Brokkoli
  • 200g Schinken, gekocht
  • 200ml Milch
  • 200ml Sahne 
  • 200g Schmelzkäse (Kräuter)
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken gem.
  • Muskat 
  • Oregano
  • Knoblauch gem.
  • Brühe

 

Nudeln wie angegeben kochen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, und in den letzten Minuten den Nudeln zugeben.

Den gekochten Schinken in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. 

Mit Sahne und Milch ablöschen. Darin den Sahneschmelzkäse auflösen und nach Belieben mit Brühe, Salz und Pfeffer, Muskat, Oregano, Knoblauch und gem. Chiliflocken abschmecken. 

Jetzt die Nudeln und den Brokkoli dazugeben und etwa 3 Minuten ziehen lassen. 




Panang-Curry mit Brokkoli

Zutaten:

  • 400g Hähnchen oder Pute
  • 400 ml Kokosmilch 
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Rapsöl
  • 50g Panang Currypaste  
  • 1 Brokkoli
  • ½ Zucchini
  • ½ Paprika
  • Salz 


Fleisch in Streifen schneiden, Gemüse in Mundgerechte Stücke teilen.

Currypaste und Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, mit Kokosmilch und Wasser ablöschen.

Wenn es köchelt Fleisch und ein paar Minuten später Gemüse zugeben, so lange köcheln bis das Fleisch gar ist. 

Nach Geschmack mit Salz nachwürzen. (Vorsicht leicht scharf)