Zwiebel schälen, halbieren und mit dem geschälten Knoblauch in den Thermomix geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 2 Min. / 100° / St. 1 andünsten.
Kohlrabi schälen, grob in Stücke schneiden und mit Wasser, Gemüsebrühe und etwas Salz in den Thermomix geben, das ganze 20 Min. / 100° / St. 1 kochen.
Anschließend ca. 10 Sek. / St. 6 pürieren (wer keine Stückchen mag etwas länger)
Sahne und restliche Gewürze nach Geschmack zugeben und nochmal 1 Min. / 80° / St. 1 köcheln.
Kohlrabi schälen, halbieren, in breite Stifte hobeln und in einen Topf geben.
Boden des Topfes mit Wasser bedecken, Butter und Gemüsebrühe nach Geschmack zugeben.
Deckel auf den Topf geben und das ganze ca. 15 Min. köcheln lassen.
(Zur leichteren Verdauung kann noch etwas Kümmel zugegeben werden)
Rezept eignet sich super wenn noch etwas vom Kohlrabi – Buttergemüse übrig ist.
2 Stangen vom Sellerie abtrennen, waschen, der länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Jetzt nur noch alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und nach belieben würzen.
Schmeckt wunderbar frisch und leicht!
(gibt´s beim Metzger, in größeren Supermärkten oder hier)
Kohlrabi schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, so dass sie die Größe von Pommes haben.
Jetzt alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben und gut durchmischen (ich lasse das ganze gerne ein paar Stunden durchziehen)
Kohlrabi-Pommes auf einem Backblech ausbreiten und ca. 30 Min. bei 200° in den Ofen schieben.
(Schmecken zwar nicht ganz wie echte Pommes, sind aber trotzdem sehr lecker)
Fleisch in Streifen schneiden.
Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben teilen und Streifen schneiden.
Currypasten in einer Pfanne mit dem Öl erhitzen, mit Kokosmilch ablöschen, Currypulver und Salz einrühren.
Das ganze zum Köcheln bringen und das rohe Fleisch zugeben, kurz warten bis wieder genug Hitze vorhanden ist und Gemüse ebenfalls in die Pfanne geben.
So lange köcheln lassen bis das Fleisch gar ist (ca. 15 – 20 Min.) und nach Geschmack würzen.