Porree mit Schinken und Käse überbacken

 Zutaten:

  • 4 Porreestangen
  • 8 Scheiben Schinken, gekocht
  • ger. Käse
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 200g Schmelzkäse (Kräuter)
  • Senf 
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Knoblauch gem.
  • Chiliflocken gem.

        

Den Porree putzen, waschen und das harte Grün entfernen. Die grünen Blätter in Ringe schneiden und ca. 2 Min. vor dem restlichen Porree in kochendes Salzwasser geben, die Stangen im Ganzen zugeben und noch ca. 8 Min. kochen.

Die Kochschinkenscheiben mit Senf bestreichen, jede Stange Porree mit einer Scheibe Kochschinken umwickeln und auf die gekochten Ringe in eine feuerfeste Form legen.

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, mit Wasser und Milch ablöschen. Den Schmelzkäse darin auflösen und mit Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, gem. Knoblauch und gem. Chiliflocken abschmecken.

Die Soße über den Porree gießen. Alles mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten überbacken.