Superfood Bohnen 100g gekocht ca. 110 kcal

Positive Eigenschaften:

  • Reich an Ballaststoffen und pflanzlichen Proteinen
  • Liefern viel Folsäure und Magnesium
  • Starkes Antioxidans, schützt auch Erbgut vor oxidativem Stress
  • Hoher Gehalt an Ballaststoffen reduziert das Darmkrebsrisiko
  • 1 Tasse gekochte Bohnen täglich kann den Cholesterinwert innerhalb von 6 Wochen um bis zu 10% senken
  • Senken das Arteriosklerose Risiko durch antioxidative Wirkung, wirken der Verklebung von Blutplättchen und Fettablagerungen in den Arterien entgegen
  • Helfen trotz einiger Kalorien beim Abnehmen, da sie wenig Fett und Kohlenhydrate enthalten, außerdem lassen sie den Blutzuckerspiegel nur sehr langsam ansteigen und sind daher ideal für Menschen mit Diabetes, Gewichtsproblemen oder metabolischem Syndrom (Übergewicht, Fettstoffwechselstörungen, Insulinresistenz und Bluthochdruck)
  • Der Verzehr von Bohnen zwei (oder mehr) Mal pro Woche senkt das Brustkrebsrisiko von Frauen um bis zu 24%, das Prostatarisiko von Männern um bis zu 38% 

 


Bohnen zubereiten

Bohnen nicht roh essen, da sonst giftig

Bohnen aus der Dose sind bereits vorgekocht, diese nur gründlich abspülen, dann können sie verarbeitet werden

Getrocknete Bohnen ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen

In frischem Wasser dann je nach Größe zwischen 45 und 60 Min. kochen