Superfood Linsen 100g gekocht ca. 116 kcal

Positive Eigenschaften:

  • Hoher Gehalt an Kalium, Magnesium, Eisen und Zink
  • Ideal für Schwangere da hoher Folsäure-Anteil
  • Schon eine Tasse enthält sehr viele Proteine (etwa 18g) und Ballaststoffe (etwa 16g)
  • Unterstützen das Immunsystem indem sie Giftstoffe aus dem Darm aufnehmen und ausscheiden
  • Produzieren keine Gase während der Verdauung
  • Verzögern den Eintritt von Zucker in den Blutkreislauf und stumpfen Blutzuckerspitzen ab
  • Sehr gut zu Blutzucker und Gewichtskontrolle geeignet 


Linsen zubereiten 

Linsen waschen und durchsehen 

(evtl. befinden sich noch kleine Steinchen oder Getreidekörner darunter)

Linsen müssen nicht eingeweicht werden, vor allem nicht die kleineren Sorten

Wenn die Linsen im Salzwasser gekocht werden verlängert sich die Garzeit etwas

Ansonsten gilt, auf einen Tasse Linsen zwei Tassen Wasser und den Topf zu maximal 2/3 füllen, da die Linsen gerne etwas schäumen 


Rote und gelbe Linsen: ca. 15 Min.

Kleine Linsen: ca. 20-30 Min.

Tellerlinsen: ca. 60 Min. (wenn über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht 30-40 Min.)